Свинина
(корейка на кости)
—
2 кгПаприка сладкая
—
2 ст. л.Перец чили
(сушеный хлопьями)
—
1 ч. л.Смесь перцев
—
1 ч. л.Розмарин
—
1 ч. л.Тимьян
—
1 ч. л.Мед
(жидкий без яркого вкуса)
—
2 ст. л.Чеснок
—
7..10 зуб.Картофель
(лучше мелкий молодой)
—
1 кг
-
Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.
-
Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска.
Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час. -
Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.
-
Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до 160 градусов. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.
-
Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дна формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!!!
-
Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.
-
Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.