Свиная корейка «Ничего лишнего»

Свиная корейка «Ничего лишнего» Вторые блюда
Свиная корейка «Ничего лишнего»


  • Свинина

    (корейка на кости)

    2 кг

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Перец чили

    (сушеный хлопьями)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Мед

    (жидкий без яркого вкуса)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    7..10 зуб.

  • Картофель

    (лучше мелкий молодой)

    1 кг

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска.
    Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до 160 градусов. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дна формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!!!

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.

  • Свиная корейка «Ничего лишнего»


    Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт