Site icon Рецепты

Свиная корейка на сковороде-гриль

Свиная корейка на сковороде-гриль
Свиная корейка на сковороде-гриль


Свинина (корейка) — 400 г

Масло постное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Этот рецепт — один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а на гарнир вы можете приготовить все что угодно, ведь сюда подойдет абсолютно любой гарнир.

Подготовьте продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшой сальной прослойкой, так она не получится сухой. Мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, нарежьте куски поперек волокон толщиной не больше 1-1,5 сантиметра.

Выложите свинину на плоское блюдо, слегка смажьте ее с обеих сторон постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ни в коем случае не солите и не перчите — соль вытянет из мяса все соки, а перец на гриле может пригореть и потом готовое мясо будет горчить.

Раскалите сковороду гриль. Выложите на нее мясо, обжарьте сначала с одной стороны ровно 3 минуты, прижимая слегка свинину кухонной лопаткой.

Потом переверните на другую сторону и точно так же обжарьте мясо с другой стороны.

Обжаренную на сковороде гриль свиную корейку переложите на плоское блюдо и только теперь посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Накройте блюдо со свининой пищевой фольгой и дайте мясу созреть минут 5 перед подачей.

Готовую свинину подавайте с любимым гарниром.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version