Свиная корейка в рукаве для запекания

Свиная корейка в рукаве для запекания Вторые блюда
Свиная корейка в рукаве для запекания


  • Свиная корейка на кости  — 1,5 Килограмма
  • Соус «Барбекю»  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания, то просто прочтите этот рецепт. К этому мясу отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, паста или рис. Не забудьте подать зелень или легкий салатик.

Как правило, свинина довольно жирная. Но здесь весь жир в процессе запекания из мяса уйдет.

Количество порций: 5

Свиная корейка в рукаве для запекания - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.
Свиная корейка в рукаве для запекания - фото шаг 2
Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться в специях в холодильнике на пару часов или на всю ночь. Затем сложите его в рукав для запекания, завяжите с двух сторон и сделайте небольшое отверстие по центру, чтобы через него выходил пар.
Свиная корейка в рукаве для запекания - фото шаг 3
Выпекайте корейку в рукаве полтора часа при температуре 180 градусов. Затем разрежьте рукав, смажьте куски мяса соусом «Барбекю» и выпекайте до румяной корочки еще десять минут, переключив духовку в режим «Гриль».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт