Site icon Рецепты

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой
Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой


Подготовьте все продукты для варки вареной грудинки с черносливом и луковой шелухой.

Промойте тщательно шелуху, залейте холодной водой, доведите до кипения.

Положите лавровый лист, кориандр и перец горошком, раздавите зубчики чеснока, всыпьте соль. Рассол получится очень соленым, но пусть вас это не пугает, готовая грудинка пересоленной не будет.

Добавьте чернослив. Отлично будет, если он копченый, а не просто вяленый, тогда у готовой свинины также будет приятный копченый вкус и аромат.

Шкуру на грудинке поскребите ножом, помойте, положите в рассол.

Варите свиную грудинку с черносливом и луковой шелухой на тихом огне минут 40-50, затем оставьте ее в этом рассоле до полного остывания, а дальше извлеките из рассола и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы было легче потом нарезать.

Нарежьте хорошо остывшую свиную грудинку тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version