Site icon Рецепты

Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка с овощами в духовке
Свиная грудинка с овощами в духовке


Картошка чищенная — 130 г

Капуста брокколи — 50 г

Капуста брюссельская — 50 г

Перец болгарский красный — 70 г

Лук — 40 г

Морковь — 25 г

Грудинка свиная — 200 г

Вода — 100 мл

Помидор — 50 г

Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.

Грудинку нарежем не слишком крупно.

Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.

Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.

Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.

Все это сложим в форму для запекания.

Нальем немного воды. Посолим и поперчим.

Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.

Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version