Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук — 40 г
Морковь — 25 г
Грудинка свиная — 200 г
Вода — 100 мл
Помидор — 50 г
Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.
Грудинку нарежем не слишком крупно.
Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.
Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.
Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.
Все это сложим в форму для запекания.
Нальем немного воды. Посолим и поперчим.
Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.
Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.