Site icon Рецепты

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)


Грудинка свиная — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Вода — 1 стакан

Масло растительное — по потребности

Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки с грибами (шампиньонами) на сковороде. Шкуру на грудинке зачистите ножом, помойте и хорошенько вытрите бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте овощи вместе с грибами и зеленью.

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки, минут 10. Если грудинка с минимальной сальной прослойкой, то, скорее всего, в сковороду придется добавить немного рафинированного постного масла.

Снимите грудинку на тарелку, а в этот же жир положите измельченные лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5. При желании можно накрыть сковороду крышкой, грибы пустят сок и все овощи будут в нем тушиться.

Верните обжаренную грудинку в сковороду, всыпьте нарезанный чеснок, влейте воду и тушите на умеренном огне еще минут 15.

Посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте любимую приправу и нарубленную свежую зелень. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы свинина пропиталась ароматами чеснока, зелени и грибов.

Свиная грудинка с грибами идеально сочетается с картофельным пюре.

Это действительно очень вкусно, приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version