Site icon Рецепты

Свиная грудинка на кости в духовке

Свиная грудинка на кости в духовке
Свиная грудинка на кости в духовке


Свиная грудинка на кости — 1,2 кг

Растительное масло — 3 ст. л.

Паприка — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной грудинки на кости в духовке. Свиную грудинку выбирайте потолще и чтобы мясо было больше, чем сала. Грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

На столе расстелите лист фольги и выложите на него грудинку на кости. Обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. Руками вотрите все специи в мясо.

Затем полейте немного растительного масла и обмажьте кусок грудинки со всех сторон.

Верх куска еще немного посыпьте паприкой, чтобы он стал красивого красного цвета.

На грудинку выложите лавровые листики.

Заверните грудинку в несколько слоев фольги и выложите в металлическую форму для запекания. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

Минут за 20 до окончания приготовления откройте мясо сверху, прорезав фольгу. Оставьте в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась.

Готовую грудинку извлеките из духовки и немного остудите.

Вкусная, ароматная и сочная свиная грудинка на кости, запеченная в духовке, готова! Подайте её к столу в качестве горячего блюда.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version