- Свиная вырезка — 600-700 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим?
Описание приготовления:
Ближайшие выходные вы всей семьей дома? Тогда свиная вырезка тушеная — идеальный вариант для обеда. Таким блюдом можно побаловать и гостей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Для начала свинину нужно обжарить, а уже после протушить в томате около 15-20 минут.
Количество порций: 2-4
1. Для этого блюда лучше брать свиную вырезку, но подойдут и другие части. Многие берут корейку, лопатку, мякоть или заднюю часть (кто-то любит более постное мясо, кто-то — пожирнее). Выбирайте мясо на свой вкус.
2. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Я предпочитаю для тушеной свинины нарезку кубиками.
3. Отправляем мясо жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
4. Добавляем нашинкованный лук, накрываем крышкой. Жарим на слабом огне с добавлением воды.
5. В самом конце вводим томатную пасту, заливаем 100мл кипятка и тушим еще около 15 минут.
6. За время приготовления свинины можно отварить гарнир. Сегодня я решила приготовить картофельное пюре. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.