Site icon Рецепты

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке
Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке


Свиная вырезка — 600-800 г

Грибы — 400 г

Бекон — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Приправы и специи для мяса — по вкусу

Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.

Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика — она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.

Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.

Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.

Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.

Перемешайте.

Свиную вырезку промойте, обсушите.

Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.

Смажьте специями, добавьте соль.

Выложите грибы с луком.

И оберните вырезку беконом.

Заверните в фольгу.

То же самое проделайте со второй вырезкой.

Выложите «конфеты» в форму.

Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Готово.

Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.

Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.

Очень вкусно, сочно, ароматно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version