Красивый праздничный рецепт запеченной свиной вырезки.
Готовится легко. Чернослив и груша-прекрасное дополнение к мясу.
Заходите, угощаю!
-
Свинина
(вырезка)
—
800 г -
Чернослив
—
20 г -
Груша
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Бекон
—
100 г
-
Масло сливочное
—
50 г -
Корица
—
2 щепот. -
Гвоздика
—
3 шт -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Повидло
(сливовое)
—
100 г -
Коньяк
—
2 ст. л.
-
Свиную вырезку помыть и обсушить.
-
Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки.
-
Нашпиговать свиную вырезку черносливом.
-
Грушу нарезать кружочками.
-
Выкладываем кружочки груши на вырезку.
-
Обвернуть вырезку беконом.
-
Выкладываем подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Добавить масло, чернослив нарезанную вторую грушу.
Запекать в разогретой духовке при 180гр до готовности. -
В кастрюльке смешать все продукты для соуса. Довести до кипения. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Проварить 2-3 минуты.