- Свинина — 800 Грамм (вырезка)
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Прованские травы — 1.5 Чайных ложки
- Грибы белые — 2 Стакана (резанные)
- Вода — 1/2 Стакана
- Коньяк — 1/4 Стакана
- Сливки 25% — 1/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!
Описание приготовления:
Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать «отдохнуть» мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Свежие грибы можно заменить замороженными.