Site icon Рецепты

Свиная вырезка по-французски

Свиная вырезка по-французски
Свиная вырезка по-французски



Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

Описание приготовления:

Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать «отдохнуть» мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Свежие грибы можно заменить замороженными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.

Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.

Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.

Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.

Порежьте мясо и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version