-
Свинина
(вырезка)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Шпинат
(замороженный)
—
200 г -
Масло растительное
-
Соль
( перец)
-
Грибы
(лисички, свежие)
—
300-400 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Сливки
(или сметана)
—
150-200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться
-
Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.
-
Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон
-
Нашпиговать вырезку шпинатной массой
-
Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)
-
Готовим соус:
Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.
-
Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать
-
Добавить сливки или сметану. По желанию — зелёный лук.
-
Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками