Site icon Рецепты

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком


Свиная вырезка — 400 г

Бекон сырокопченый — 80 г

Приправа для мяса (2 вида) — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.

Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.

Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.

Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.

Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.

Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.

Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version