ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 свиные вырезки весом по 600–700 г
- 12–14 длинных полосок жирного бекона
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.