Site icon Рецепты

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 свиные вырезки весом по 600–700 г
  • 12–14 длинных полосок жирного бекона
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок ­вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version