Site icon Рецепты

Свекольный хумус

Свекольный хумус
Свекольный хумус



Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, — ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Основой оригинального хумуса будут запеченные свекла и чеснок. Добавьте немного тахини, лимонного сока, растительного масла, и вы получите потрясающую закуску. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола или фуршета, например. Хотя бы раз точно стоит повторить этот рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 8-10

1. Вымойте свеклу, обсушите, сбрызните маслом и заверните в фольгу. В отдельный конвертик выложите чеснок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости 45-55 минут свеклу и минут 20 — чеснок.

2. Остудите и очистите готовую свеклу.

3. Выложите в блендер вместе с чесноком.

4. Добавьте сок лимона, тахини и немного растительного масла.

5. Посолите по вкусу и измельчите все до однородности.

6. Перед подачей можно дополнить зеленью или специями. Потрясающий свекольный хумус готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version