Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечательный. Прекрасная структура, аромат и отлично режется. Настоятельно советую попробовать! Свекольный хлеб — в числе моих фаворитов!
В ведёрко хлебопечки вылить молоко и воду, добавить подсолнечное масло.
Просеять в ведёрко оба вида муки, добавить сухое молоко.
Натереть заранее сваренную свеклу. Выложить сверху муку.
Немного присыпать свеклу мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки — сахар и соль.
Выпекать свекольный хлеб в хлебопечке на режиме «основной», вес — 1 кг, корочка — средняя.
Вот так хлебушек рос до начала выпекания.
Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке.
Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!