Site icon Рецепты

Свекольный салат с нутом и черносливом

Свекольный салат с нутом и черносливом
Свекольный салат с нутом и черносливом


Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, которым поделилась моя подруга Галочка.

Нут — это турецкий горох, богатый белком, витаминами и аминокислотами, очень полезен для организма. Нут стабилизирует уровень сахара в крови и незаменим для диабетиков. Для салата нут следует подготовить заранее. Если вы соберётесь готовить салат утром, то его нужно залить на ночь холодной водой. Воды следует взять в 4-5 раз больше объёма нута, так как он сильно увеличивается в объёме. Остальные ингредиенты для свекольного салата с нутом и черносливом можно подготовить утром.

Итак, возьмём всё, что нам необходимо по списку.

К утру нут уже достаточно увеличился в объёме, и теперь его следует хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить нут вариться на огонь. Параллельно в другой кастрюле следует сварить свеклу или же можно запечь в духовке. Время варки нута и свеклы — около 40-60 минут, в зависимости от сорта и размера. Нут посолить в конце варки.

Готовую свеклу остудить, нарезать кубиками приблизительно такого же размера, как нут. Добавить к свекле соевый соус, одну столовую ложку оливкового масла, соль, перец и измельчённый чеснок. Ингредиенты перемешать.

Промыть чернослив, залить его тёплой водой на 10 минут, затем просушить, нарезать соломкой и добавить к свекле. Всё перемешать и отставить в сторону.

С нута слить воду, поместить его в тарелку и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Кубиками нарезать маринованные или солёные огурцы (кто как больше любит) и добавить их к нуту. Добавить лимонный сок и перемешать.

Нут с огурцами добавить к свекле с черносливом и снова хорошо перемешать.

На стол свекольный салат с нутом и черносливом можно подать в одном большом салатнике или разложить порционно, посыпав измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version