Site icon Рецепты

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами
Свекольный салат с мандаринами



Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Описание приготовления:

Если хотите попробовать нечто действительно оригинальное и доселе неизведанное — свекольный салат с мандаринами к вашим услугам. И, главное, никакой экзотики — все ингредиенты очень простые и доступные, однако вкус готового блюда заставляет пересмотреть свои взгляды на приготовление салатов в целом.
Количество порций: 3-4

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.

Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.

Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.

Выжимаем сок из одного мандарина.

Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.

Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.

Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version