К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно.
Описание приготовления:
Ко Дню Влюбленных хочется накрыть стол красиво и подать красивые блюда. Я предлагаю вам один из вариантов подачи нежного свекольного салата в корзиночках из слоеного теста. Необычная подача, нежный и вкусный салат создадут особую атмосферу. Количество порций: 2
1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.
2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.
4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.
5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.
6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.
7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.
8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.
9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!