-
Свекла
(средние)
—
3 шт -
Яблоко
(крупное)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крпный)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кинза
(можно любую другую, любимую Вами зелень)
—
1 пуч. -
Семечки тыквенные
—
1 горст. -
Масло растительное
(или оливковое (для жарки))
—
2-3 ст. л. -
Вода
(2 стакана + еще немного..для того, чтобы хорошенько протушить все)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
(половины лимона)
-
На раскаленной сковородке обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета
-
Добавляем тертую на крупной терке очищенную от кожуры свеколку, все хорошо перемешиваем
-
Теперь добавляем тертое на крупной терке яблочко (у меня очень крупное, яблока должно быть в соотношении со свеклой 1:2 (например, одно яблоко на две свеклы))благодаря яблочку гарнир получается сочным и очень нежным
в сковородку кладем томатную пасту, наливаем 2 стакана воды, солим, перчик по вкусу, закрываем крышечкой и тушим на медленном огне. иногда надо поднимать крышечку и доливать воду, если будет необходимо, тушим нашу свеколку до мягкости. можно, конечно, добавить масла побольше и не бояться, что все подгорит, НО лучше этого не делать, а просто следить за сковородкой и подливать водичку, так и нежнее, и полезнее, и диетичнее:) -
На сухой сковороке обжариваем тыквенные семечки
-
Когда свекольно-яблочный гарнирчик станет мягким, высыпаем в сковородку измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем и сразу выключаем
-
Выкладываем наш гарнирчик на тарелочки, посыпаем семечками и..
-
Приятнейшего Вам аппетита с этим изумительно-вкусным витаминным гарнирчиком:)