Site icon Рецепты

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники в духовке
Свекольные сырники в духовке



Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.

Описание приготовления:

Свекольные сырники в духовке — вкусное и сытное дополнение к чаю, здесь не только творог, но и ароматная свекла, яблоко, изюм, кунжут, корица. От такого сложно отказаться! Рецепт, как приготовить свекольные сырники в духовке, довольно простой: соедините все ингредиенты, перемешайте, переложите в формочки и отправьте в духовку — и уже через полчаса вам не надо думать, что купить к чаю!
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.

Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.

Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.

Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.

Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.

Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version