Site icon Рецепты

Свекольные листья

Свекольные листья
Свекольные листья



Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить свекольные листья. Это быстрое, интересное блюдо из армянской кухни, которое обязательно стоит хотя бы раз попробовать. Подавать к столу его лучше всего с чесночным соусом «Мацун».
Количество порций: 2-3

1. Вымойте и обсушите ботву.

2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.

3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.

4. После добавьте листочки.

5. Выложите сливочное масло.

6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.

7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими.
Все, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version