- Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вода теплая — 400 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное — 30 Миллилитров (тесто)
- Вареная свекла — 1 Штука (тесто)
- Вареные яйца — 4 Штуки
- Скумбрия копченая — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!
Описание приготовления:
Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!
Количество порций: 9
Совет от повара:
Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.
Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.