Site icon Рецепты

Свекольные блинчики

Свекольные блинчики
Свекольные блинчики


Свекла – замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.

Приготовьте необходимые продукты.

Свеклу запеките в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.

Измельчите свеклу с молоком в блендере.

Влейте ряженку. Хорошо перемешайте.

Добавьте соль и сахар и яйца. Перемешайте.

Одной рукой перемешивайте, а второй понемногу всыпайте муку. Добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте.

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте сковороду салом или смальцем. Выливайте тесто на сковороду при помощи половника.

Обжаривайте блины с двух сторон. Переворачивайте блин тогда, когда верхняя сторона станет матовой.

Готовые блины очень эффектно смотрятся с белой начинкой. Например, с творогом и сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version