Site icon Рецепты

Свекольно-кунжутное печенье

Свекольно-кунжутное печенье
Свекольно-кунжутное печенье



Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

Описание приготовления:

Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!
Количество порций: 16

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное — то на 20 минут.

Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version