Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина. Да и в принципе крепкий бульон летом ни к чему. Можно поступить и по-другому: сварить мясо отдельно, сам свекольник приготовить на воде и перед подачей на стол добавить в него кусочки свинины.
- мякоть свинины – 400 г
- питьевая вода – 2,5 л
- морковь – 100 г
- свекла – 300 г
- репчатый лук – 150 г
- сладкий перец – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- томат-паста – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- картофель – 300 г
- соль
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свекольник с мясом подается на стол со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. По вкусу такой суп напоминает борщ, с той разницей, что в данном рецепте не используется капуста.
Цвет этого супа с мясом зависит от качества свеклы. Если она темно-бордовая на срезе, то блюдо получится очень красивым. К тому же такая свекла обеспечит вкусу блюда выраженные сладковатые ноты.