Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
- куриная грудка на кости – 700 г
- питьевая вода – 3 л
- свекла – 400 г
- морковь – 80 г
- корень сельдерея – 80 г
- репчатый лук – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- помидоры – 300 г
- петрушка – 2 веточки
- зеленый лук – 50 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным.
Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.