Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе. Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества. Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.
- свекла – 800 г
- питьевая вода – 2 л
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- картофель – 300 г
- яйца – 2 шт.
- свежие огурцы – 200 г
- вареная колбаса – 150 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 2 веточки
- сметана – 100 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Какую вареную колбасу класть в такой свекольник? Нам кажется, что наилучшим вариантом станет хорошая докторская. Но подойдут также и молочная или русская с мелким жиром.
По желанию, яблочный уксус в рецепте свекольника с колбасой можно заменить обычным столовым (9%), свежевыжатым лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (пропорции смотрите на упаковке).