Site icon Рецепты

Свекольник по-белорусски

Свекольник по-белорусски
Свекольник по-белорусски



В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Описание приготовления:

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
Количество порций: 10-12

Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

Натереть свеклу на терке.

Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version