- Свекла отварная — 2-3 Штук
- Сок березовый — 2,5 Литра
- Сметана — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
Описание приготовления:
Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
Количество порций: 10-12