Site icon Рецепты

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму



Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

Описание приготовления:

Любите консервировать на зиму? Тогда рецепт о том, как приготовить свекольную икру на зиму, вам обязательно пригодится. Для него вам понадобятся различные овощи. Благодаря ароматным специям блюдо получится пикантным и вкусным.
Количество порций: 6

Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.

Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.

Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.

Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version