-
Свекла
—
1 шт -
Изюм
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
(красная)
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Кинза
(нарезанная)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
-
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).
Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.
-
Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.