Site icon Рецепты

Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом
Свекла тушеная с черносливом



Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно

Описание приготовления:

Свекла, тушеная с черносливом в домашних условиях — полноценное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Нельзя сказать, что оно очень сытное, тем не менее, получается очень вкусно. Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Удачи!
Количество порций: 3-4

Тщательно промойте свеклу и чернослив.

Свеклу очищаем.

Трем свеклу на крупной терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Тушите свеклу 5-6 минут, помешивая.

Тонкими полосочками нарезаем чернослив. Добавляем его к свекле, перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. Постоянно перемешиваем свеклу лопаткой и по чуть-чуть добавляем воду. В конце кладем сахар и соль, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version