Site icon Рецепты

Свекла с цветной капустой

Свекла с цветной капустой
Свекла с цветной капустой



Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.

Описание приготовления:

Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего «звучит» на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!
Количество порций: 5-6

1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.

2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.

3. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version