- Свекла — 1-2 Штук
- Корень хрена — 3-5 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной.
Описание приготовления:
Свекла для приготовления этого рецепта подойдет любого сорта. Ее можно использовать как в свежем виде, так и предварительно отварив в воде. Если есть желание, можно добавить хрена в два раза больше. Однако стоит учитывать, что в таком случае готовая заготовка выйдет очень острой по вкусу.
Количество порций: 3