Site icon Рецепты

Свекла с хреном и чесноком

Свекла с хреном и чесноком
Свекла с хреном и чесноком



Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.

Описание приготовления:

Если в ваших «закромах» домашних заготовок на зиму до сих пор нет заготовок со свеклой, очень рекомендую приготовить закуску из свеклы с хреном и чесноком, потому что это очень вкусная закуска. Готовится просто, в пошаговом рецепте расскажу как.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.

Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заранее.

Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.

Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.

Пропустите через пресс чеснок.

Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.

Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.

Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.

Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру острая, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version