Site icon Рецепты

Свекла по-польски

Свекла по-польски
Свекла по-польски



Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, «из первых рук», очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить свеклу «по-польски» очень просто. Ингредиентов необходим минимум. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Очистите остывшую свеклу.

Натрите свёклу на крупной терке.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.

Добавьте в свеклу сок половинки лимона.

Поперчите и прогрейте до кипения.

Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой «до плечиков», нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.

Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного «на пробу».

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version