Site icon Рецепты

Свекла на зиму

Свекла на зиму
Свекла на зиму



Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

Описание приготовления:

Поэтому я отыскала следующий рецепт. В нём описано, как приготовить свеклу на зиму. Её мы будем мариновать. Такой способ заготовки я люблю больше всего. Получилась вкусная закуска, которую можно и так съесть, и в салат добавить. Если у вас тоже лежит много овощей, то вам этот способ будет кстати.
Количество порций: 8-10

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version