Site icon Рецепты

Свекла маринованная

Свекла маринованная
Свекла маринованная


Рецепт: Свекла маринованная. Как приготовить Свекла маринованная?

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла — 750 г
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Для заливки:
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Соль — 20 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.

Продукты для приготовления маринованной свеклы.

Как мариновать свеклу на зиму:

Свеклу отварить до готовности (40 минут).

Охладить и очи­стить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Банки тщательно вымыть.
Свеклу выложить в подготовленные банки.

Ингредиенты заливки смешать и довести до кипения.

Свеклу за­лить горячей заливкой. Влить в банку уксус.

Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки со свёклой 10 ми­нут.

Сразу закрыть герметично и охладить.
Маринованная свекла на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version