Site icon Рецепты

Свекла маринованная

Свекла маринованная
Свекла маринованная



Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

Описание приготовления:

Маринованную свеклу можно подать кусочками как закуску к столу или использовать для приготовления других блюд, например, салатов, супов. Приготовление не займет у вас много времени, можно управится за несколько часов. Готовую свеклу храните в холодильнике и подавайте к столу при необходимости.
Количество порций: 6

1
Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.

2
Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.

3
Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.

4
В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.

5
Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version