Site icon Рецепты

Свекла маринованная

Свекла маринованная
Свекла маринованная


Рецепт: Свекла маринованная. Как приготовить Свекла маринованная?

Продукты
Свекла — 700 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Для заливки:
Вода — 1 л
Сахар — 40 г
Соль — 40 г
Уксус 3% — 60 г

Подготовьте продукты.

Как мариновать свеклу:

Свёклу отварите (30-40 минут), остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте варёную свёклу полосками или кубиками.

Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и влейте уксус.

В банку положите 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Уложите свеклу в банку и залейте горячей заливкой.

Стерилизуйте (пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 18 минут), а затем герметично закройте.
Маринованная свекла на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version