-
Свекла
—
2 шт -
Вишня
(разморозить)
—
100 г -
Уксус
(ягодный или винный)
—
150 мл -
Бальзамик
(1-2 ст. л.)
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу
-
Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.
-
На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином). Я брала красный виноградный уксус.
-
Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.
-
Всё добавить на сковороду.
-
Довести до лёгкой карамелизации ( так написано у автора), я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.
-
Как только маринад закипит добавить розмарин
-
И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.