Приготовил : Катерина
07.06.2022
Время приготовления:
1 ч. 40 мин
Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу в собственном соку на зиму. Все специи добавляются опционально, можно добавить только лимонную кислоту для консервации. Банки для свеклы лучше выбирать небольшого размера, чтобы хватало на один раз. Особенно вкусно получается со свеклой нового урожая. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Свекла — 450 Грамм
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свекла в собственном соку на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу тщательно промойте, затем отварите до готовности.
Готовую свеклу опустите в чистую холодную воду и оставьте так на 15-20 минут. А воду, в которой варилась свекла процедите через несколько слоев марли.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Заполните свеклой чистую банку.
Для маринада вскипятите воду, в которой варилась свекла. Добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лимонную кислоту.
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
После закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.
Свекла в собственном соку на зиму готова!
Оценить рецепт Свекла в собственном соку на зиму:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: