Site icon Рецепты

Свекла без уксуса на зиму

Свекла без уксуса на зиму
Свекла без уксуса на зиму


Описание приготовления:

Свеклу выбираем сочную, насыщенного цвета. Пряные травы и специи добавляем по своему вкусу. У меня смесь итальянских трав, подойдут и прованские травы. Количество перца, соли, сахара и кардамона корректируйте по вкусу.

Подготовим ингредиенты.

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Высыпаем свеклу в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.

Добавляем порезанный тонко лук. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Томат добавляем в сотейник.

Чеснок режем мелко и добавляем в свеклу с томатом.

Насыпаем соль и сахар.

Отправляем в сотейник пряные травы, кардамон и черный перец. Готовим на малом огне минут 15-20.

Кипящую свеклу в томате перекладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version