Site icon Рецепты

Свежие щи с говядиной

Свежие щи с говядиной
Свежие щи с говядиной



Свежие щи с говядиной — это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!

Описание приготовления:

Свежие щи с говядиной подаются со сметанкой, чесночком, острым стручковым перцем. В каждой тарелке должен лежать кусочек мяса. На щи обычно берут грудинку. Я почти всегда варю бульон с вечера. Хозяйство у меня планомерное и я в принципе знаю, что буду готовить завтра. Это существенно экономит время. Так как варка бульона долгая, а если он уже готов, то щи варятся 20 минут! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Подготовить продукты.

Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.

Пока готовится бульон, нарежьте овощи.

Капусту соломкой.

Лук и перец мелко.

Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.

Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.

В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.

Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version