Приготовил : AlenaPrika
29.10.2022
Время приготовления:
20 мин
Идеальное «живое» варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такое варенье с удовольствием съедят дети, если вы подадите его на завтрак или полдник с блинами, оладушками, панкейками и прочей сладкой выпечкой. Храните его на холоде, срок годности заготовки — до 6 месяцев.
Как приготовить «Свежая клубника с сахаром до весны»
Подготовьте ингредиенты. Соотношение ягод и сахара должно быть равное — 1:1.
Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.
Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления «сахарной крышки».
Измельчите все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме техники.
Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта «сахарная крышка» будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.
Закройте банку крышкой и поместите в холодильник или в подвал, погреб. Хранить «живое» варенье нужно непременно на холоде.
Оценить рецепт Свежая клубника с сахаром до весны:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: