Свадебный кулич

Свадебный кулич Выпечка
Свадебный кулич


  • Мука  — 700 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Описание приготовления:

Одно из главных обрядовых блюд, которое должно быть на каждой свадьбе. Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке и смешайте их с растертыми с сахаром желтками. Добавьте муку, взбитые в пену белки, масло и соль. Замесите тесто и сформируйте из него красивый кулич и поместите в форму для выпекания. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Свадебный кулич - фото шаг 1
Дрожжи с чайной ложкой сахара разведите в теплом молоке. Отделите белки от желтков.

Свадебный кулич - фото шаг 2
4 желтка разотрите с сахаром и смешайте с дрожжами. Белки взбейте в пену.

Свадебный кулич - фото шаг 3
Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.

Свадебный кулич - фото шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.

Свадебный кулич - фото шаг 5
Затем выложите вторую косу. Из отложенного теста сделайте украшения на ваш вкус – цветочки, листики, фигурки и разместите их по поверхности кулича. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт