Для приготовления творожной сбричолаты необходимы следующие ингредиенты.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, затем перетереть кончиками пальцев до получения «песочной» консистенции.
Добавить яйцо и снова руками перетереть массу до получения крупной маслянистой крошки. Поставить в холодильник, пока мы будем готовить творожную начинку.
Для начинки соединить творог, сахарную пудру, ваниль и перемешать до получения однородной массы.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Тесто разделить на 2 равные части (по 300 г). На дно формы выложить половину крошки и слегка утрамбовать.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху равномерно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Сбричолата с творогом готова. Приятного аппетита!