Site icon Рецепты

Сбризолона (итальянский пирог)

Сбризолона (итальянский пирог)
Сбризолона (итальянский пирог)


Сбризолона (Sbrisolona) — итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.

Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.

Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.

Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.

Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.

Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.

Подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.

Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.

Собственно, все, тесто для пирога готово.

Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!

Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Сбризолона готов.

Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version