Site icon Рецепты

Сбитень

Сбитень
Сбитень



Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.

Описание приготовления:

Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.
Количество порций: 4

Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.

В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.

Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version