- Вода — 2 Литра
- Мед — 400 Грамм
- Чёрный перец горошком — 8-14 Штук (горошинок)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь — 1 Часть (0,5 см. корня)
- Анис — 1/3 Чайных ложки
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
Описание приготовления:
Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.
Количество порций: 4-6